Как оплатить заказ бонусами? Как сделать заказ со скидкой? Мобильная версия

Скидка выходного дня! Сегодня все заказы получают 3% скидку - читать подробнее



Каталог товаров
Краски для волос
Маски для волос
Для роста волос
Шампуни для жирных волос
Шампуни для окрашенных волос
Angel Professional
Profistyle - Biki
BAXTER - Punti di Vista
CONCERTO - лечение волос
Nuance - Punti di Vista
Oil System Concept - Punti di Vista
Personal Touch - Punti di Vista
Seven Touch - Punti di Vista
Danila - косметика для лица и тела
BRELIL Professional
C:EHKO - Serical - Pettenon
C:EHKO Professional
Concept - Profy touch
Echosline
ERAYBA PROFESSIONAL LINE
Expertico - TICO Professional
Indola Professional
Kaaral Professional
Kerarganic
Lisap Milano
Matrix косметика для волос
Mirella Professional
Nua косметика для волос
OLLIN Professional
Prosalon Professional
Schwarzkopf Professional
Подарочные наборы
Распродажа коллекций

искать в найденном
Расширенный поиск

Ваше мнение?
Нравится ли вам наш магазин?
 Очень нравится!
 Хороший магазин
 Мало товаров
 Высокие цены!
 Совсем не нравится

Всего ответов: 888
Ответить
Результаты опроса

У нас красивые волосы


Статьи о волосах
/ / Перечень силиконов - в составе средств (шампуней, масок и бальзамов) для волос
Дата публикации: 15.01.2018

Перечень силиконов в составе средств для волос

Силиконы в косметологии используются в основном в средствах по уходу за волосами. Именно силикон создает защитную пленку на волосах, склеивает расщепленные «секущиеся» кончики волос, служит для определенной фиксации прически и придания волосам привлекательного блеска. Сейчас более 50% косметических средств имеют в своем составе силикон. Есть тенденция заменять органические соединения в косметических средствах на силиконовые производные.

Под микроскопом волос выглядит, как стержень, сплошь покрытый кератиновыми чешуйками. Иногда эти чешуйки начинают топорщиться и цепляться друг за друга – особенно после воздействия агрессивных моющих средств, химической завивки, перепада температур и т.п. Эту проблему и решают летучие силиконовые масла. Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Еще один плюс в том, что под защитную пленку способны проникнуть влага и кислород – а значит, дыхание кожи головы не нарушается.

Все силиконы придают блеск волосам (самым «блестящим» признан фенилтриметикон), облегчают их расчесывание и укладку.

силиконы - блеск волос

Когда силикон был еще не столь популярен, как сейчас, его всегда можно было «вычислить» в составе того или иного шампуня. Если шампунь был «перламутровый» – значит, он содержал силикон. Дело в том, что до недавнего времени косметологи просто не знали, как избежать мути в эмульсии, содержащей не растворимый в воде силикон. Вот и добавляли в шампунь специальные добавки, призванные скрыть этот эстетический «дефект». Но теперь практически невозможно определить наличие силиконовых добавок в шампунях последнего поколения – химики научились избавляться от осадка, получая совершенно прозрачные эмульсии.

Силиконы придают волосам в первую очередь блеск и шелковистость, мягкость, снимают электростатический заряд, облегчают расчесывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения; снижают липкость в средствах для укладки. Обладая свойством "заклеивать" чешуйки поврежденных волос, выполняют оздоравливающую функцию; образуя на волосах пленку, они выполняют также и защитную функцию.

К силиконам относятся следующие вещества:

  • диметиконы (силиконовые масла) - обладают регенерирующим действием, повышают блеск, облегчают расчесывание и укладку, образуют защитную пленку. В больших количествах могут давать эффект утяжеления волос.
  • полиолдиметиконы (сополимеры - водорастворимые силиконы) - обладают поверхностно-активными свойствами, совместимы с различными функциональными добавками, улучшают укладку.
  • аминофункциональные силиконы (амодиметикон) - обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, сохраняют цвет на окрашенных волосах.
  • инкапсулированные силиконы - обеспечивают дополнительное кондиционирование и улучшают укладку волос
  • диметикон лаурат сукциногликан (водная эмульсия высокомолекулярного силикона) - обладает регенерирующим действием, придает шелковистость, склеивает секущиеся кончики волос.

Шампуни с силиконом рекомендуется использовать только для секущихся волос. Силикон в этом случае склеивает секущиеся кончики волос и защищает от дальнейших повреждений. Однако учтите, что если ваши волосы не секутся использовать шампуни с силиконом не стоит, т.к с течением времени силикон имеют свойство накапливаться в организме и в дальнейшем может оказывать негативные эффекты, нежели положительные.

Шампунь подобного состава очень хорош для длинных волос. Волос, "облаченный" в тончайшую пленочку силикона, меньше уязвим от воздействий природных загрязнителей, химической продукции (укладочные средства), воздействия УФ лучей и нагревательных приборов (фены, плойки, утюги, термобигуди) и т.п.

Женщинам, желающим сохранить длинные, роскошные волосы без потери длины (сечение волос, повреждение кончиков, ломкость...) ведущие косметические лаборатории изобрели так называемую "скорую помощь" - силиконовое обертывание.

Волосы обильно смазываются специальным силиконовым продуктом, как бы цементируя их, затем они "отдыхают", в процессе отдыха - силикон накапливается в поврежденных участках волоса и защищает его в дальнейшем от разрушений. Таких процедур достаточно несколько раз, чтобы сохранить длинные, густые, блестящие волосы.

Силиконы не накапливаются в волосах. Их молекулы слишком велики, чтобы проникать внутрь тканей. Однако постоянное применение средств для волос с липофильными и высокополимерными силиконами сказывается на качестве волоса. Дело в том, что никакого выраженного лечебного эффекта силиконы не оказывают - исключительно видимость. Действительно, волос покрывается силиконовой пленочкой, лучше отражает свет (благодаря приглаживанию чешуек) и получает некоторые дополнительные приятные качества (мягкость, послушность). Силиконы также "запирают" в волосах влагу и питательные вещества.

Однако при частом использовании средств с силиконами они накапливаются на поверхности волоса и утяжеляют его. Волосы перестают получать извне необходимое кондиционирование и питание, и, как результат, ослабевают.

Силиконы, которые смываются с волос и не накапливаются:

  • Trideceth-12,
  • Dimethicone Copolyo,
  • Dimethicone copolyol/HWP,
  • Hydroxypropyl,
  • Polysiloxane,
  • Lauryl methicone copolyol.

шампунь Nuance

Эти силиконы не смываются с волос водой, но вымываются ежедневными шампунями:

  • Amodimethicone,
  • Behenoxy Dimethicone,
  • Stearoxy Dimethicone.

Силиконы, которые сложно вымываются, необходимы шампуни глубокой очистки:

  • Cetearyl methicone,
  • Cetyl Dimethicone,
  • Cyclomethicone,
  • Cyclopentasiloxane,
  • Dimethicone,
  • Dimethiconol,
  • Stearyl Dimethicone,
  • Trimethylsilylamodimethicone.

Шампуни глубокой очистки

В шампунях, как правило, используются жидкие водорастворимые силиконы. Их задача – образование объемной пены даже из маленького количества шампуня. За счет своей водной основы они хорошо смываются проточной водой, оставляя ощущение гладкости и шелковистости, и не оседают на локонах.

В бальзамах-ополаскивателях, кондиционерах, лечебных сыворотках содержатся силиконовые масла, которые не растворяются, и, накапливаясь, обволакивают пряди защитной пленкой. Благодаря этому волосы хорошо расчесываются и блестят. В средствах для стайлинга, спреях для мгновенного блеска силикон также отвечает за гладкость и здоровый блеск волос.

В термостойких средствах используют летучие силиконы. Они «накрывают» локоны невидимой жесткой пленкой, которая при сушке феном и укладке потихоньку изнашивается. Поэтому к концу процедуры укладки волос локоны остаются абсолютно «живыми» на ощупь, не испорченными горячим воздухом.

 

Вход в магазин
 

Сейчас выбирают

Чатик - вопросы, отзывы

Новости магазина
Все новости

RSS Подписаться по RSS

Интересно о волосах